Sempre faço esta moqueca de peixe aqui em casa e tanto o povo da casa como os convidados adoram. É muito fácil de se fazer! Testem e me diagm o que acharam!!! Esta estava maravilhosa!!! Servi acompanhada de purê de banana da terra, arroz com pequi, arroz branco e salada. Outro dia darei a receita do arroz com pequi e do purê!
Ingredientes:
4 postas de pescada amarela
1 cebola média
1 pimentão médio
2 tomates médios
1/2 litro de leite de coco (Sococo)
1/2 xícara de chá de azeite de dendê
1 colher de chá de sal
1 limão siciliano ou galego(que dentro é alaranjado)
1 copo de água de coco (200ml)
raspas da massa de um coco verde
coentro
cebolinha
Modo de fazer:
Tempere as postas com o sal e o limão e deixe descansar por uma hora na geladeira. Coloque as postas em uma panela grande e funda e que possa ir direto à mesa(fica ótimo em uma panela de barro). Corte os tomates, a cebola e o pimentão, todos em rodelas e coloque por cima das postas. Adicione as raspas do coco e depois regue com o leite de coco. Por último adicione o dendê, a água de coco, medade da cebolina e do coentro. Leve ao fogo baixo até que o peixe esteja cozido. Coloque por cima o restante do coentro e da cebolinha que restaram e sirva!! Bom apetite!!
Purê de banana da terra e moqueca de peixe |
Acompanhamentos: arroz de pequi, arroz branco e salada |
Marcilia, vendo esta moqueca pelo Blog, a única coisa que eu posso dizer é Ai delícia, ai, ai delícia...
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