Adoro gente que faz, que não tem frescura, não tem medo de meter a mão na massa! Fiquei sabendo deste Festival Gastronômico da Sustentabilidade e achei sensacional!! Parabéns aos organizadores do festival!!! Acontece durante todo o mês de julho no Baby Beef Bahia, Baby Beef Express e Baby Beef Gamboa!!!!
Leiam, gente, vale a pena!!
Baby Beef realiza o II Festival Gastronômico da
Sustentabilidade
Chamar a atenção da sociedade baiana
para a importância do consumo de produtos sustentáveis é o objetivo do II
Festival Gastronômico da Sustentabilidade, que acontece neste mês de julho, nos
restaurantes Baby Beef. O evento é uma
parceria do grupo EAO Alimentos e Bebidas com a Cultiverde, a Cooperativa dos
Produtores de Palmito do Baixo Sul da Bahia (Coopalm), a Cooperativa dos
Produtores Rurais da Área de Proteção Ambiental do Pratigi (Cooprap), a
Cooperativa dos Aquicultores de Águas Continentais (Coopecon) e a Cooperativa
de Produtores Rurais de Presidente Tancredo Neves (Coopatan).
Durante o Festival, que acontece nos
restaurantes Baby Beef Bahia, Baby Beef Express e Baby Beef Gamboa, os
soteropolitanos conhecerão o palmito, a tilápia e a farinha de mandioca
presentes em deliciosas receitas criadas pelo chef Izaqueu Novaes e Rui Carneiro. Ao todo, oito pratos foram
criados especialmente para este evento, incluindo o inédito sorvete de palmito
pupunha com calda de maracujá, criação do chef
Rui Carneiro desenvolvido em parceria com o sorveteiro francês La Porte.
“O sucesso obtido com o primeiro
Festival nos deu a idéia de consolidar o evento, visando a conscientização dos
baianos no consumo de alimentos sustentáveis. Esta é uma preocupação da EAO
Alimentos e Bebidas, que preza pela responsabilidade social e ambiental de seus
produtos, através da promoção da agricultura familiar e da produção de produtos
sustentáveis de qualidade”, afirma Leonel Jardim, líder empresarial da EAO
Alimentos & Bebidas.
Cardápio do Festival
Baby Beef Gamboa
• Tilápia tropical com farofa de
maracujá, ervilha torta e molho de manga
• Tilápia rústica com sauté de palmito pupunha e molho de maçã
• Papelote de tilápia e palmito com
manteiga de ervas
• Sorvete de palmito pupunha com calda
de maracujá
Baby Beef Bahia
• Tilápia à Leonardo – Tilápia grelhada
com molho branco, passas e camarão. Acompanha palmito grelhado e farofa de
legumes.
• Tilápia à Cultiverde – Tilápia cozida
no vinho branco com couve-folha. Acompanha arroz de brócolis com palmito.
• Tilápia Belavista – Tilápia Grelhada.
Acompanha farofa de arroz, palmito e purê de aipim.
Baby Beef Express
• Tilápia Meuniére com 3 guarnições a escolha
Cooperativas
A farinha de mandioca utilizada na
elaboração dos pratos é fornecida pela Cooperativa dos Produtores Rurais de
Presidente Tancredo Neves (Coopatan) que atua como agente de transformação
financeira, social, econômica e solidária na região. Além disso, garantem a
oferta de produtos sustentáveis de qualidade aos parceiros sociais e clientes.
A Fundação Odebrecht é um parceiro institucional desta cooperativa.
A Cooperativa de Produtores de Palmito
do Baixo Sul da Bahia (Coopalm), apoiado pela Fundação Odebrecht, fornece ao
festival o palmito de pupunha que é produzido com base na agricultura familiar
e tem sua qualidade reconhecida internacionalmente. O principal objetivo deste
projeto é promover a inclusão social e fomentar a geração de trabalho e renda
na região do Baixo Sul. A Coopalm foi a primeira indústria a obter o selos que
atestam o Sistema de Qualidade e já conquistou o Prêmio Cooperativa do Ano
2010, na categoria “Gestão para a Qualidade”, e a Certificação Rainforest
Alliance que comprova a Responsabilidade Social e Ambiental dos produtos.
A tilápia oferecida aos clientes
durante o festival é fornecida pela Cooperativa dos Aquicultores de Águas
Continentais (Coopecon) que é fruto de mobilização social de piscicultores e
famílias da zona rural e contribui para o desenvolvimento da atividade aquícola
no Baixo Sul da Bahia. É uma iniciativa apoiada pela Fundação Odebrecht que
busca aliar inclusão social à geração de trabalho e renda.
Já a Cooperativa das Produtoras e
Produtores Rurais da APA do Pratigi (COOPRAP) atua com atividade mista e apoio
a produção e a comercialização de itens diversificados, conforme é típico na
agricultura familiar. Suas principais atividades consistem em beneficiar,
padronizar, armazenar, industrializar e comercializar, em comum, os produtos do
labor cooperado, promover a capacitação de seus associados e oferecer-lhes
assistência técnica. Atualmente, a Cooprap comercializa diversos produtos
derivados da piaçava, como fibra, pentes para cobertura de quiosques,
artesanato, papel reciclado e vassouras de piaçava.
O QUE: II Festival Gastronômico da Sustentabilidade
QUANDO: 01/07 até 30/07
ONDE: Baby Beef Bahia, Gamboa e Express
Comentários
Postar um comentário