Outro dia provei uma manteiga clarificada e adorei. Quando cheguei em casa fui pesquisar como fazer e descobri que é o mesmo processo que se faz a famosa manteiga de garrafa aqui no Nordeste, claro! Só que a manteiga de garrafa é feita com a nata do leite batida e a manteiga clarificada é feita já com a manteiga. Escolhi a sem sal para que o sal fosse posto a gosto, dependendo da comida onde fosse utilizada. O processo é muito simples. Vejam:
1- Escolha uma manteiga de boa qualidade.
Manteiga Aviação sem sal |
3- Depois de derretida, pegue uma colher de sopa e retire com cuidado a espuma que se forma depois de alguns minutos que a frigideira está no fogo.
4- Toda a espuma precisa ser retirada, mas cuidado para não retirar muito da manteiga.
5- Deixe esfriar. Enquanto isto coloque umas gases (existe gazes esterilizadas) em uma peneira e coe a manteiga derretida.
6- Guarde em vidros na geladeira. A manteiga irá solidificar, mas durará mais.
Fica ótimo com massas, é só colocar um pouco da manteiga em uma panela, adicionar um pouco de sal, adicionar cebola e rechear um pouco e depois adicionar a massa de sua preferência!
Digam-me como usaram e como ficou! Bom apetite!!
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