Quem me conhece sabe que eu adoro uma carne de sol. Tá bom, tá bom, eu sei que eu não deveria, que carne não é muito bom para a saúde... Eu posso confessar que tenho diminuído a quantidade, mas infelizmente ainda não consigo recusar uma boa carne de sol ou um convite para ir comer uma carne de sol... Não é, amigo Jorge Miguel? kkkkk Fomos ao Gibão de Couro, da Pituba. O restaurante tem uma entrada pequena, mas é bem grande. Fiquei maravilhada com a decoração. Os desenhos entalhados na madeira são uma verdadeira obra de arte. Tentei saber quem é o artista, mas ninguém do restaurante sabia o nome do artista. É... acredite se quiser! Depois da decepção, resolvi me concentrar somente no almoço. A carne de sol é assada na brasa e estava muito suculenta! Deliciosa. Pedimos como acompanhamento: pirão de leite, salada, farofa de manteiga, arroz, salada de tomates. Uma pimentinha e manteiga de garrafa também acompanham a carne. Estava tudo muito bom! É suficiente para servir 3 pessoas.
O restaurante também serve bode, surubim, carne de fumeiro, costelinha de porco, picanha, queijo coalho, saladas, frango, grelhados (surubim, carne de sol, frango, lombinho de porco, carneiro, picanha) e camarão.
Gostei muito de ver as roupas usadas pelos boiadeiros como decoração do restaurante e são elas que dão o nome ao restaurante: Gibão de Couro
Como chegamos cedo, o restaurante estava ainda vazio, mas quando saímos já estava bem movimentado. Tem lugar para 190 pessoas.
Vejam que lindos estes trabalhos. Se alguém souber o nome do artista, por favor me escreva, pois terei o maior prazer em divulgá-lo!!
O restaurante também faz eventos na sua casa ou onde você preferir. É possível fazer um evento também no restaurante. Como o número de pessoas é geralmente maior em um evento, então é bom fazer uma reserva para grupos maiores.
O Gibão de Couro foi eleito pela Veja Salvador 2012 "Comer e Beber", no quesito melhor receita, com a receita da Carne de Sol assada na brasa.
Restaurante Gibão de CouroO Gibão de Couro foi eleito pela Veja Salvador 2012 "Comer e Beber", no quesito melhor receita, com a receita da Carne de Sol assada na brasa.
Rua Mato grosso - Pituba
Segunda a quinta: aberto de 11h30 a 16h e 18h a 23h30
Sexta e sábado: aberto de 11h30 a 0h30
Domingo: aberto de 11h a 18h
http://www.gibaodecouro.com.br/
Tel: 71-3240-6611
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