segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Desafio Queulat no Al Mare

A Cantu Importadora realizou em algumas cidades do nordeste o 1º Desafio Queulat e aqui em Salvador, juntamente com a Enoteca salvador,  foi realizada a última etapa do desafio. Os restaurantes de Salvador que participaram deste evento foram: o All Saints Contemporâneo (chef Leonardo roncon), o Al Mare ( chef Fabrício Lemos) e o Parrilha Argentina La Pulperia ( chef Geraldo Gilson). Cada chef recebeu 3 garrafas de vinhos, de uvas diferentes, da linha Ventisquero Queulat e elaboraram entrada, prato principal e sobremesa que harmonizaram com os vinhos recebidos. Infelizmente não pude participar dos 3, mas estive no jantar harmonizado do Al Mare e vou contar um pouco aqui para vocês. Quando sair o resultado do evento, e sei que será muito dificil chegar a um resultado, pois todos os 3 chefs são excelentes, postarei o resultado! Boa sorte a todos!




O Menu do All mare estava simplesmente maravilhoso:

Amuse Bouche
"Shooter" de cogumelos c/ mini bruschetta de Pinot Noir e atum selado
Vinho: Pinot Noir Queulat, Ventisquero Gran Reserva 2010


Entrada
Trilogia de salmão
Salmão selado com mousse e caviar de Pinot Noir e crostata
Dado de salmão grelhado com molho bearnaise de Pinot Noir e crocante de batata
Salmon cake com espuma e gastrique de laranja
Vinho: Pinot Noir Queulat, Ventisquero Gran reserva 2010



 Prato Principal
Carré de Cordeiro com ravioli de cabrito, vegetais au jus e duo de batatas
Vinho: Syrah Queulat, Ventisquero gran reserva 2008


Intermezzo
Sorbet de limão com physallis
Água com gás


Sobremesa
Abacaxi em Texturas com abacaxi flambado, manta de abacaxi, gelee de Chardonnay com abacaxi, esfera de manga, mousse de papaya e redução de mel com baunilha
Vinho: Chardonnay Queulat, Ventisquero gran reserva 2010



E olhem aí o Anderson Souza e o chef Fabrício Lemos depois de terminado o desafio. Certeza de dever cumprido e com maestria!


Anderson Souza ( Enoteca Salvador) e Fabrício Lemos ( chef do All Mare)

Pela quantidade de copos em cima da mesa vocês podem ter uma ideia de quanto foi caprichada a harmonização dos pratos. E nós, garotas faceiras, todas muito felizes por ter participado de um jantar tão especial!!!


Amanda Lima, Juliana Braga e Marcília Castro

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