Chef Geninho traz experiência com Alex Atala e DOM São Paulo para cardápio do Bistrot Du Vin Adega, em Salvador
Chef Genival Carneiro ( Geninho) |
Há
tempos que a gastronomia de Salvador vem sendo destaque no cenário nacional.
Seja com o sabor característico do tempero baiano ou pela originalidade das
receitas. Mas além destes recursos a Bahia está importando também chef’s de
cozinha. Como é o caso de Genival Carneiro (Geninho), que saiu da cidade de
Conceição do Coité para ganhar a vida em São Paulo como ajudante de cozinha.
Sem
apoio e sem nenhuma estrutura, Geninho trabalhou em vários restaurantes e em
diversas funções. “Eu comecei lavando na pia, depois passei para outras praças
como carne, peixe e degustação”. Mas a vida do Chef baiano mudou quando começou
a trabalhar no restaurante D.O.M, em São Paulo, onde teve a oportunidade de
trabalhar ao lado do famoso Chef Alex Atala, e conhecer o seu segredo.
“Trabalhar
no D.O.M foi uma das maiores experiências da minha vida. Ao lado do Alex eu
pude aprender bastante e aprimorar minhas técnicas. Fiquei 6 anos ao lado dele
e isso foi a minha faculdade. Eu costumo dizer que 6 anos com ele valem mais do
que qualquer universidade” afirmou Geninho, que como bom filho a casa retorna,
agora volta para Salvador para assumir o cardápio de um dos mais conceituados
restaurantes da cidade, o Bistrot Du Vin Adega, localizado na Pituba, bairro
nobre da capital.
Bistrot Du Vin Adega |
Com
uma adega climatizada e uma seleção criteriosa de mais de 3 mil vinhos, o
Bistrot do Vin Adega traz conforto, luxo e simplicidade para o paladar mais
exigente de Salvador. Além do ambiente requintado e da excelência no
atendimento, o Bistrot pretende inovar com a chegada do Chef Geninho. Em março
será lançado um novo cardápio degustação com 4 opções de pratos para os
clientes e novas opções de Drinks. E tudo isso supervisionado por quem já tem
tradição no ramo. Viviane Mendonça herdou a excelência de família e cuida
pessoalmente de todos os detalhes do Bistrot.
Ela
fala que a receita para o sucesso do restaurante é o atendimento diferenciado,
que herdou do avô. “Há alguns anos este conceito era praticado pelo meu avô,
Mamede Paes Mendonça, em seu restaurante. Estamos apenas seguindo seu legado”
afirmou Viviane.
Legado
que também foi seguido pelo Chef Geninho. Para ele, o atendimento e o ambiente
podem fazer a diferença na gastronomia. “O ambiente, a decoração do prato, um
bom vinho, tudo isso ajuda na experiência gastronômica. E nesses quesitos o
Bistrot Du Vin Adega se destaca como um lugar único em Salvador” afirmou.
Por:
Icaro Vigas
Start
Comunicação
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