quinta-feira, 28 de junho de 2012

Restaurante Al Mare, na área gourmet do Salvador Shopping!!

Sabe aquele dia em que você tem uma surpresa boa atrás da outra? Pois é, o meu dia anteontem foi assim. O Chef Fabrício Lemos, do restaurante Al Mare, que apesar de jovem, o que não quer dizer nada, quando você tem o dom, deu um show! É como vi o seu menu degustação! Um show de sabores, cores e arte! Maravilhoso!

Peço desculpas por algumas fotos estarem escuras, mas a minha câmera estava com a bateria descarregada e tive que tirar as fotos pelo celular! As fotos melhores, são da Juliana Braga, do blog Comer Rezando (com permissão dela).

Vejam o menu degustação do Chef Fabrício Lemos - Restaurante Al Mare


Ostras - Ceviche de Lagostins (escabeche de ostra com confeti mediterrâneo e ceviche "ao estilo peruano" de lagostins)




Bisque de Camarão ( Carpaccio morno de lagosta, palm ito grelhado e chantilly de trufas) Foto: Juliana Braga

Polvo ( Polvo grelhado " a la plancha", favas, chorizo espanhol, batatas crocantes, salada verde e molho de acafrão)

King Crab ( King crab cake com molho remoulade e salsinha de funchio com laranja)

Salmão ( Salmão em crosta de porcini, vegetais com molho de frutas tropicais) Foto: Juliana Braga

Ricciola ( dado de peixe olho de boi grelhado com risoto trufado, camarão crocante e molho bisque) Foto: Juliana Braga
 
Filet Mignon (Filet cozido ao método Sous Vide em crosta de amêndoas ao molho bernaise, puré de tubérculos e vegetais nobres)

Muito sentida, mas sentidíssima mesmo, tive que pular dois pratos, porque estava de olho nas sobremesas e o espaço no estômago já estava ficando curto!! Da próxima vez que for lá, vou ficar dois dias a pão e água!!! kkkk

 

 Gente, as sobremesas estavam maravilhosas!!!

Trio ( Spaguetti de manga, Creme Anglaise, shoother de morando e texturas de coco) foto: Juliana Braga

 

Chocolate (Parfait e mouuse de chocolate, brownie, farofa de chocolate e sorvete de especiarias)

Fico muito feliz de ver pessoas jovens com tanto talento, organização, disposição e rapidez de pensamento e de atitude. Vejo muito por aí, gente com PHD, "PHE", "PHF", etc; mas com pouca atitude. De que adianta informação sem ação?

Além disso, ele está formando um grupo para abrir uma escola, para formar profissionais. Não tivemos tempo de falar muito sobre isto, mas logo que possível, posto aqui, pois o assunto é de meu interesse!!

http://www.almaresalvador.com.br/

http://www.comerrezando.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário