sexta-feira, 22 de junho de 2012

La Pulperia, uma parrilha argentina - Um oásis em meio ao concreto de Salvador!!

Gente, dê só uma olhada neste risoto ao shitake e alho poró, cremoso, com uma carne super suculenta e deliciosa em crosta de castanha e farofa de brioche. Dá para resistir? Pois é. Querem provar? Dê uma descidinha nas fotos e veja o caminho para este paraíso!



 Risoto ao shitake

 

 

A sobremesa, de tão linda que estava, tive até pena de partir... mas a tentação era demais para resistir... kkkk. Alfajor com sorvete de doce de leite... Nossa! Tava bom demais!!!








La Pulperia - Parrilla Argentina


A entrada para o oásis, La Pulperia


La Pulperia

 

O restaurante fica entre várias árvores frutíferas: mangueiras, bananeiras, jaqueiras, jabuticabeiras e outras tantas; por causa disto, apesar de ser o primeiro dia de inverno, na cidade a temperatura estava alta, mas lá, embaixo daquelas árvores maravilhosas, a temperatura estava agradabilíssima!!!

 

Eu, o Chef Fabiamo Olmo, os irmãos Anderson e Mauro Souza, proprietários do La Pulperia

Como isto foi uma reunião de "trabalho", trabalho durríssimo, gente; nos encontramos em um horário fechado ao público, e é por isto que tínhamos o resturante e todos os garçons só para nós!!



 


Depois de muito bem alimentados, com uma comida divina, e um vinho Punta de Flecha de acompanhamento, voltar ao trabalho ficou um pouco difícil....



  

Olhe aí, todos já de volta ao trabalho... que seria de nós, pobres humanos, sem esta cosita chamada... Internet!!!

 


Vista do salão fechado



Parrilha argentina


 E aí, atrás das carnes, está uma parrilha argentina. Na parte da frente vários tipos de corte de carne. Os argentinos e uruguaios criaram este sitema de grelhas móveis para assar carnes chamado de parrilha. Neste sistema, apenas as brasas, quando já incandescentes são utilizadas para preparar as carnes. O carvão é queimado separadamente, como vocês podem ver na foto acima, do lado direito da foto, depois as brasas são puxadas para perto das carnes, evitando que a fumaça e o fogo cheguem até as carnes e a carne é assada somente com o calor. O resultado é uma carne mais macia com gosto de grelhado. A inclinação da grelha faz com que a gordura escorra e a carne se torne mais saudável!! Uma maravilha!! 


La Pulperia

Rua Novo Horizonte nº 39 | Acupe de Brotas | 71 3014 2244



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