Ingredientes para obter-se mais ou menos 200ml de
óleo:
2 cocos maduros, pesados, com bastante água dentro
3 xícaras da água do próprio coco
1 xícara de água quente
Duas rodelas de cúrcuma (açafrão)
Modo de fazer
1. Pique os dois cocos em fatias ou pequenos pedaços.
2. Bata
juntamente com a água do coco e a água quente por 2 ou 3 minutos no liquidificador
até que a consistência fique lisa e cremosa. Esprema em um pano de fralda.
3. Coloque o leite de coco numa jarra, cubra e deixe 48 horas num lugar escuro
(este leite vai fermentar).
4. Transfira depois para um lugar fresco, em torno de
24ºC, aguarde de 6 a 8 horas para que o óleo se separe do leite.
5. Ponha em uma garrafa plástica e leve à geladeira por 3 horas. O óleo vai
se solidificar.
6. Depois faça um furo na garrafa e
escorra a água. Corte e garrafa um pouco abaixo de onde estava a água e retire a parte solidificada com uma colher. Coloque essa parte solidificada em uma frigideira funda e
grossa. Se quiser que o óleo tenha uma coloração mais amarelinha, acrescente duas rodelas de cúrcuma (açafrão) e leve ao fogo baixo por 15 minutos ou até que o óleo se separe da massa.
7. Guarde em uma vasilha plática ou um pequeno vidro de boca grande. Ele vai
ficar líquido se a temperatura ambiente estiver acima de 27ºC.
Aproveite o seu óleo de coco virgem e tenha muita saúde!!!!! Este você sabe que não tem nenhum conservante químico ou passou por processo industrial!!!
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