segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Bolo de Arroz


Gente, vou colocar aqui a receita da minha tia Lili e logo que eu conseguir uma receita mais exata, posto aqui novamente.  Ela sempre faz as receitas no "olhometro"! Com seus 90 anos, sempre fez assim e não é agora que ela vai mudar, né? Então, vou tentar explicar da melhor forma possível.

Bolo de Arroz ( com açúcar)

Ingredientes:
1 litro de fubá de arroz
1 xícara de chá de banha derretida
açúcar a gosto ( faça uma calda de açúcar)
sal
2 colheres de sobremesa de fermento p/ pão

Modo de fazer:
Escalde a fubá com um pouco de água fervente (fica em ponto de uma massa beeeeem grossa). Adicione a banha, misture bem e vá adicionando a calda de açúcar aos poucos até ficar em consistência de pirão mole. Adicione o sal. Por fim adicione o fermento e deixe descansar até borbulhar. Coloque em formas forradas com folhas de bananeira e leve ao forno quente (180º).

Bom apetite!!

Quem fizer, me mande fotos e diga como ficou! Se alguém tiver outra receita, me enviei, que postarei aqui. Assim poderemos, depois de algum tempo, ver qual é a melhor receita!

Nenhum comentário:

Postar um comentário