sábado, 9 de novembro de 2013

Como fazer manteiga clarificada

Outro dia provei uma manteiga clarificada e adorei. Quando cheguei em casa fui pesquisar como fazer e descobri que é o mesmo processo que se faz a famosa manteiga de garrafa aqui no Nordeste, claro! Só que a manteiga de garrafa é feita com a nata do leite batida e a manteiga clarificada é feita já com a manteiga. Escolhi a sem sal para que o sal fosse posto a gosto, dependendo da comida onde fosse utilizada. O processo é muito simples. Vejam:

1- Escolha uma manteiga de boa qualidade.

Manteiga Aviação sem sal
2- Coloque em uma frigideira e leve ao fogo baixo para que derreta sem queimar.


3- Depois de derretida, pegue uma colher de sopa e retire com cuidado a espuma que se forma depois de alguns minutos que a frigideira está no fogo.


4- Toda a espuma precisa ser retirada, mas cuidado para não retirar muito da manteiga.


5- Deixe esfriar. Enquanto isto coloque umas gases (existe gazes esterilizadas) em uma peneira e coe a manteiga derretida.


6- Guarde em vidros na geladeira. A manteiga irá solidificar, mas durará mais. 
Fica ótimo com massas, é só colocar um pouco da manteiga em uma panela, adicionar um pouco de sal, adicionar cebola e rechear um pouco e depois adicionar a massa de sua preferência!


Digam-me como usaram e como ficou! Bom apetite!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário