segunda-feira, 18 de março de 2013

Confraria Al Mare Salvador e Chef's Table sob o Comando do Premiado Chef Fabrício Lemos!!



Confraria Al Mare Salvador - Para amantes da boa culinária!


Quando recebi o convite do Chef Fabrício Lemos e do Felipe Almeida (Blog Santa Comida), para a Confraria no restaurante Al Mare do Salvador Shopping, me perguntei como seria. Sempre me surpreendo como um nome pode valorizar ou desvalorizar algo. Somos dotados de sentidos de visão, olfato, paladar, tato e audição. Todos eles influenciam nas nossas escolhas. Tenho um primo, ah, ele vai me matar, que não come Bobó de Camarão por causa do nome, então, toda vez que eu faço Bobó em casa, eu o convido e digo que vou fazer um Creme de Camarão. Ele vem, come, repete e adora!!! Mas confraria, irmandade, conjunto de pessoas que têm o mesmo modo de vida, segundo o dicionário Lello; me levou a imaginar que tipo de irmandade seria esta...

Quando cheguei ao Al Mare e a recepcionista me levou à mesa, vi que só tinha gente boa, gente que entende do assunto: boa comida! E conhecendo o Fabrício Lemos e o Felipe Almeida, pensei...Essa confraria...., seja lá o significado que agora estão usando, só vai dar em coisa boa, muito boa!

Pena que quando cheguei, e não cheguei atrasada não, a entrada já tinha sido servida e por isto não tirei uma foto, mas os convido a usarem a visão e a imaginação para se deliciarem com esta Confraria da Boa Culinária!!

 

Ostra ao molho de majerição com ovas de peixe

 



Ceviche de Robalo com espuma de cajá e crocante de lula

 



Ricciola Mediterrâneo com purê de azeitona preta, salsão, erva doce e emulsão de tangerina

 



Filet Grelhado com chorizo, mousseline de couve-flor, vegetais e ravióli de funghi

 



Shooter de Abacaxi - Espuma e gelée de coco, abacaxi grelhado e redução de laranja com vanila

 



Pera à Pochê - Sorbet de vinho tinto, calda de caramelo, redução de porto e crocante de amêndoas

 



Alguns blogueiros de gastronomia com o Chef Fabrício Lemos


Deem uma olhada nestas caras felizes e vocês vão saber o quanto foi maravilhosa, espetacular,  a experiência desta confraria de comilões!!!

Vá lá. Faça o seu grupo e aproveite do melhor restaurante de frutos do mar da cidade!

 

 Confraria

Valor: R$150,00
Data: 27/03/2013
Horário: 20h
Vagas: 40 pessoas por grupo 

E se você gosta de culinária, gosta de aprender, e quer conhecer de perto o funcionamento de uma cozinha profissional, o Chef Fabrício Lemos está oferecendo um outro produto, também interessantíssimo, o Chef's Table. Você fará um tour pela cozinha, aprenderá algumas técnicas e verá o Chef fabrício aplicá-las e explicá-las em uma das ilhas do restaurante.

Chef's Table no Al Mare Salvador

 Tema do primeiro curso: Ceviche e Carpaccio

  • Origem e diferenças entre ceviches 
  • Escolha de um bom pescado
  • Como tirar o filé de um peixe
  • Como fazer um carpaccio
  • Preparação de ingredientes (Mise em Place)
  • Finalização e montagem
Valor: R$180,00
Data: 07/05/2013
Horário: 19h30 às 22h30
Vagas: 10 pessoas por grupo

Brinde: o avental usado durante o curso!!! Oba!!


Uma das ilhas do Al Mare

Restaurante Al Mare Salvador Shopping

Espaço Gourmet - 1º Piso
71-3033.7615

Nenhum comentário:

Postar um comentário